材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 水
- 大1.5
- マーガリン
- 小0.3
- リーフレタス
- 1枚
- ハンバーグ市販品
- 1個
- ウスターソース
- 大0.6
- ケチャップ
- 大0.6
- とんかつソース
- 大0.5
- トマト
- 10分の1個
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り離し
霧吹きに水を入れ全体に
吹き付ける
マーガリンをぬる
-
- 2
-
- 片方の食パンに
リーフレタスを洗い水気をきり
半量を
食べやすい大きさにカットして
盛り付ける
-
- 3
-
- ハンバーグ市販品を
フライパンで焼き盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに
ウスターソース
ケチャップ とんかつソース
を入れあたため
3につける
-
- 5
-
- トマトは輪切りにして
盛り付ける
リーフレタスの残りを
盛り付ける
片方の食パンをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番