材料(1人分)
- お雑煮その3の汁
- お玉1
- たけのこ
- 15グラム
- 水
- 500cc
- 正麺塩つゆ付
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 白ネギ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお雑煮その3の汁を入れ
レシピID 1100040069
たけのこをざく切りにして入れ
煮込む
たけのこは下処理をしたものを
使用しています
レシピID1100026036
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
正麺塩つゆ付の麺を入れ弱火で煮込む
-
- 3
-
- キャベツは洗いざく切りに
して入れ煮込む
-
- 4
-
- 丼に正麺塩つゆ付のつゆを
入れ盛り付ける
1を盛り付ける
白ネギは小口切りにして
盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番