大根おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 205cc
- 22雑穀米 小1.5
- 白すりごま 小1
- 塩 小0.1
- 大根の葉っぱの花椒炒め 小1.5
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米をいれ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
白すりごま 塩を入れ
軽く混ぜる -
2
ラップに1の半分をのせ
真ん中に
大根の葉っぱの花椒炒めを
盛り付け三角ににぎる
レシピID 1570029505
ここなっつんさんレシピを
お借りしています
もう1回繰り返す -
3
板海苔を半分にカットして
つける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件