材料(2人分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 300cc
- カニカマスティック
- 4本
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 15g
- ☆水
- 200cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマを割いておく。
青ネギは小口切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に☆印の調味料と玉ねぎを入れる。
煮込んだらカニカマとネギを入れる。
卵を割りほぐし、最後にいれ、ざっくりと混ぜると完成。
-
- 3
- オートミールと水を耐熱容器に入れ、1分半電子レンジで温める。
あとはオートミールの上にカニカマ卵をかけると出来上がり♪