シーフードリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
冷凍シーフードミックスだけで絶品リゾットが作れますよ。
簡単な解凍方法も紹介します。嫌な臭みが消えますよ。

材料(1人分)

生米
1合
600mL
シーフードミックス(冷凍)
70g
コンソメ(キューブ)
1個
水(解凍用)
200mL
塩(解凍用)
小さじ1
酒(解凍用)
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    水(解凍用)と塩(解凍用)を入れて、そこにシーフードミックスを放り込み、解凍する(30分ほど)
  2. 2
    解凍したシーフードミックスをキッチンペーパーでふき取り、酒(解凍用)を入れて5分ほどつけておけば、解凍は終了です。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、シーフードミックス、塩を入れて、沸騰させた後、生米を入れる。
  4. 4
    蓋を開けた状態で、15分ほど煮込んだらリゾットが完成です。
    (水が少なくなってきたら水を追加してください)

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので作りました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする