材料(4人分)
- 香味ペースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- お湯
- 450cc
- 片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
- ケトルなどでお湯を沸かす。
-
- 2
- 鍋に香味ペースト、塩を入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯を鍋に入れて、5分中火にかける。
-
- 4
- 溶いた卵を鍋に入れ、すぐに菜箸などで鍋の中をかき混ぜる。
-
- 5
- 火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると、おいしさUPします!
きっかけ
スープ作る時、水から沸騰させると時間も光熱費もかかるので、ケトルでお湯沸かして、時間と光熱費を節約する目的で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません