アプリで広告非表示を体験しよう

卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAM&JAM
簡単、時短、お手軽!

材料(4人分)

香味ペースト
小さじ1
小さじ1
1個
お湯
450cc
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケトルなどでお湯を沸かす。
  2. 2
    鍋に香味ペースト、塩を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を鍋に入れて、5分中火にかける。
  4. 4
    溶いた卵を鍋に入れ、すぐに菜箸などで鍋の中をかき混ぜる。
  5. 5
    火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると、おいしさUPします!

きっかけ

スープ作る時、水から沸騰させると時間も光熱費もかかるので、ケトルでお湯沸かして、時間と光熱費を節約する目的で作りました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

JAM&JAM 5人家族の父。毎日夕飯作ってます。 【時短】【節約】をテーマにレシピ考案中。 インスタ映えなんか考えません! 空いた時間、浮いたお金で自分のやりたいことをやりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする