【新じゃが】春巻き ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- ベーコン
- 2~3枚
- 牛乳
- 大さじ2~3枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 金の鶏ガラ
- 小さじ1杯
- 春巻きの皮
- 5枚
- 揚げ油
- 大さじ3~4杯
作り方
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- 1
-
- 【マッシュポテト】
レシピID/1100038959
-
- 2
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- 【切る】
ベーコンを1cm位に切る
厚切りでも薄切りでも
どちらでも大丈夫です
-
- 3
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- 【炒める】
ベーコンを炒める
ベーコンから油が出てくるので
オイルは無しでも大丈夫です
ベーコンに火が通ったら
マッシュポテト
牛乳
ブラックペッパー
を入れて炒めながらこねる
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- 4
-
- 【包む】
空気が入らないように包む。
最後は水をつけてとじる。
-
- 5
-
- 【完成】
バットに並べて
くっつかないように並べて
冷凍する。
1時間したら、Ziplocにいれて保存
2~3週間で食べきってください
-
- 6
-
- 【焼く】
解凍せずに
そのまま揚げ焼きに。
3~4分蓋をして
裏返しして3~4分。
狐色に焼けたら完成
おいしくなるコツ
冷凍しないまま焼く時は、弱火で調整しながら焼く
きっかけ
ビールのおつまみに作ってみました
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