ブロッコリーと細切り卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆塩
- ふたつまみ
- ブロッコリー
- 6房
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 3回し
- ケチャップ
- 3回し
- とろけるチーズ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を割り、☆塩入れほぐす。
卵焼き器を熱し、卵を加え薄焼きにする。
出来上がると薄焼き卵を細切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを切り、たっぷりのお湯に塩を入れ、2分ほどゆでる。
ゆであげると冷ます。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズとケチャップをかける。
薄焼き卵を全体に乗せる。
ブロッコリーもバランス良く、全体に乗せる。
とろけるチーズをかける。
トースターで約4分焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません