【白ワインに合う】うま玉キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- ◾︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◾︎ゴマ油
- 小さじ1/4
- ◾︎すり胡麻
- 大さじ1
- ◾︎にんにく(チューブタイプ)
- 1cm
- ◾︎胡椒
- 10振
- ◾︎醤油
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切りにして600wでレンチンして水気を絞って置きます。茹で卵は白身と黄身に分け、白身はザク切りにします。ハムは短冊切りにんにくします。
-
- 2
-
- ◾の調味料と黄身をよく混ぜ、キャベツ、ハム、白身を加えてざっくり混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
レンチしたキャベツの水気はよく絞ってください。
きっかけ
低糖質ですプチプラなおつまみを考えて。