材料(?人分)
- 苺
- 1パック
- ゼラチン
- 4~5g
- ※ふやかし不要のもの
- ーー
- 【ゼリー】
- ーー
- 白ワイン・水
- 50gずつ
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 苺を型(やカップ)に並べる。
小鍋に【ゼリー】を全て入れて火にかける。
-
- 2
- ふつふつしたら火を止めてゼラチンを加える。
溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 苺の上から流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
固まったら完成!
-
- 4
- ※ゼリーやケーキに重ねる場合は、
下の層が崩れないようしっかり冷ましてから流してね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
溶かして冷やすだけ♪
・アレンジ無限大!
季節ごとにフルーツを変えて♪
ゼリーやケーキに重ねて2層に♪