アプリで広告非表示を体験しよう

苺でひんやりゼリーケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
・簡単5分!
溶かして冷やすだけ♪

・アレンジ無限大!
季節ごとにフルーツを変えて♪
ゼリーやケーキに重ねて2層に♪

材料(?人分)

1パック
ゼラチン
4~5g
※ふやかし不要のもの
ーー
【ゼリー】
ーー
白ワイン・水
50gずつ
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を型(やカップ)に並べる。
    小鍋に【ゼリー】を全て入れて火にかける。
  2. 2
    ふつふつしたら火を止めてゼラチンを加える。
    溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    苺の上から流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら完成!
  4. 4
    ※ゼリーやケーキに重ねる場合は、
    下の層が崩れないようしっかり冷ましてから流してね♪

きっかけ

苺のおやつに!

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
いちごバレンタインのケーキ簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする