きゅうりと魚肉ソーセージと卵のマヨ和えいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりあげ
- 6枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- きゅうり
- 1/4本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。
フライパンで炒り卵を作る。
-
- 2
- きゅうりをスライサーで薄切りにする。
そして細切りにする。
魚肉ソーセージを横に半分に切り、縦に細切りにする。
-
- 3
- きゅうりと魚肉ソーセージと炒り卵をマヨネーズを混ぜ合わせる。
いなりあげにご飯を詰め、きゅうりと魚肉ソーセージと炒り卵のマヨ和えを乗せると完成。
きっかけ
いなり寿司のアレンジレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません