きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和えいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりあげ
- 6枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- きゅうり
- 1/4本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで薄切りにする。
そして細切りにする。
魚肉ソーセージを横に半分に切り、縦に細切りにする。
-
- 2
- きゅうりと魚肉ソーセージとマヨネーズを混ぜ合わせる。
いなりあげにご飯を詰め、きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和えを乗せると完成。
きっかけ
いなりあげが余ったのでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません