きゅうりと魚肉ソーセージのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりあげ
- 6枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにし、細切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを横に半分に切り、縦に細切りにする。
いなりあげにご飯を詰め、きゅうりと魚肉ソーセージを乗せると完成。
きっかけ
いなりあげが残ったのでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません