おつまみレシピ♪鶏皮と長ねぎのピリ辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 5枚分
- 長ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、片栗粉を全体にまぶすように袋を振る
-
- 2
- フライパンに1を入れて弱火で焼く
鶏皮から油が出てきたら、中火にし、カリッとなるまで揚げる
-
- 3
- 2を器に取り出す
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、長ねぎと糸唐辛子を入れる
-
- 5
- 長ねぎがしんなりしたら、取り出した鶏皮を戻し入れて、鶏がらスープの素で味付けし、さっと炒めたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合います(*^^*)