生ハムと新玉ねぎとトマトのビネガーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- トマト
- 2つ
- 新玉ねぎ
- 1/2つ
- 生ハム
- 薄切り10枚ほど
- 【調味料】
- ーー
- 塩コショウ
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- <具材の用意>
具材は全てよく冷やしておく(※)
トマトはざくざくっと切る。
新玉ねぎと生ハムはあらみじん切りにする。
-
- 2
- <マリネ液の用意>
生ハム、新玉ねぎ、【調味料】を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- <仕上げる>
お皿にトマトを盛り付ける。
食べる直前に(※)マリネ液をかける。
軽くあえて完成!
おいしくなるコツ
☆具材はよく冷やしておく。
☆(水っぽくなるのを防ぐため)マリネ液をかけるのは食べる直前にする。
きっかけ
生ハムを使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません