生ハムと新玉ねぎとトマトのビネガーサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
夏に食べたいイタリアンサラダです♪

材料(?人分)

トマト
2つ
新玉ねぎ
1/2つ
生ハム
薄切り10枚ほど
【調味料】
ーー
塩コショウ
少々
EXVオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    <具材の用意>
    具材は全てよく冷やしておく(※)
    トマトはざくざくっと切る。
    新玉ねぎと生ハムはあらみじん切りにする。
  2. 2
    <マリネ液の用意>
    生ハム、新玉ねぎ、【調味料】を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    <仕上げる>
    お皿にトマトを盛り付ける。
    食べる直前に(※)マリネ液をかける。
    軽くあえて完成!

おいしくなるコツ

☆具材はよく冷やしておく。 ☆(水っぽくなるのを防ぐため)マリネ液をかけるのは食べる直前にする。

きっかけ

生ハムを使いたくて♪

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする