材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.4
- 塩麹
- 小0.5
- 牛豚挽き肉
- 30グラム
- 紅生姜
- 20グラム
- 天かす
- 大2
- パプリカの冷凍保存
- 15グラム
- 牛脂
- 1個
- とんかつソース
- 大1.2
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 1つまみ
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに
お好み焼きの生地を入れる
レシピID 1100023933
塩麹を入れる
-
- 2
-
- 牛豚挽き肉 紅生姜を入れ
天かすを入れる
-
- 3
-
- パプリカの冷凍保存を入れ混ぜる
レシピID 1100034154
黄色使用
-
- 4
-
- フライパンに牛脂をいれ
3を入れ焼く
中弱火
やけてきたら
ひっくり返し焼く
弱火
-
- 5
-
- とんかつソース
マヨネーズをぬり
青のり かつお節をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番