生パスタ風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
水に漬けるだけで簡単に生パスタ風が食べられます。休日のランチに試してみてください!

材料(1人分)

パスタ
150g
ケチャップ
大さじ5
1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジップロックの中に水とパスタを入れて12〜24時間浸けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ケチャップを煮詰めておく。
  3. 3
    ジップロックから取り出したパスタを沸騰したお湯に入れ、食べ頃になるまで茹でる。
  4. 4
    3のパスタを2に入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに卵を入れて、目玉焼きを作り、4に乗せる

おいしくなるコツ

粉チーズをかけるとさらに美味しくなります。

きっかけ

生パスタを作りたいと思い、試してみました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食男の簡単料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする