材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 卵
- 1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロックの中に水とパスタを入れて12〜24時間浸けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ケチャップを煮詰めておく。
-
- 3
- ジップロックから取り出したパスタを沸騰したお湯に入れ、食べ頃になるまで茹でる。
-
- 4
- 3のパスタを2に入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに卵を入れて、目玉焼きを作り、4に乗せる
おいしくなるコツ
粉チーズをかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
生パスタを作りたいと思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません