生パスタ風ナポリタン レシピ・作り方

生パスタ風ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
水に漬けるだけで簡単に生パスタ風が食べられます。休日のランチに試してみてください!

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • ケチャップ 大さじ5
  • 1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックの中に水とパスタを入れて12〜24時間浸けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ケチャップを煮詰めておく。
  3. 3 ジップロックから取り出したパスタを沸騰したお湯に入れ、食べ頃になるまで茹でる。
  4. 4 3のパスタを2に入れて、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンに卵を入れて、目玉焼きを作り、4に乗せる

きっかけ

生パスタを作りたいと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1100037331
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食男の簡単料理目玉焼き
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る