【玉こん】簡単 玉こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
業務スーパーに玉1キロでこんにゃくが売っていたので
こんにゃくはヘルシーかな?と

材料(2~3人分)

玉こん
1kg
昆布つゆ/3倍濃縮
100ml
200ml
三温糖or砂糖
大さじ2~3
生姜/チューブ
2~3cm
落とし蓋/アルミホイル
1枚

作り方

  1. 1
    【煮詰める】
    昆布つゆ

    しょうが
    砂糖
    全てを入れて煮詰める
  2. 2
    【落し蓋をする】
    じっくり30分弱火でコトコト煮詰める
  3. 3
    【かき混ぜる】
    下から上に何度かかき混ぜ
    1~2時間放置して
    冷えたら

    更に20~30分
    コトコト煮込む
  4. 4
    【完成】
    味見して味が染み混んでいたら
    完成。

    物足りない時は
    (3)をもう1回

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくりコトコト煮込む事です

きっかけ

山形の観光地に行くと必ずあるので! 観光した気分で✨おうちで食べました

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみこんにゃくの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく こんにゃく ダイエット 簡単おつまみ
料理名
【玉こん】簡単 玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする