クリームチーズのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- kiriクリームチーズ
- 6こ
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブオイル
- クリームチーズが浸かる量
- ガーリックシーズニング
- 少々
- ドライハーブ(タイム,オレガノなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- 〈準備〉
クリームチーズをお好みのサイズにきる。
ローズマリーはさっと洗って、ペーパーで水分をしっかり拭き取る。
-
- 2
- 〈漬ける〉
ジップロックコンテナやタッパーにクリームチーズをいれ、クリームチーズの高さまでオリーブオイルを注ぐ。
ガーリックシーズニング、ドライハーブ、ローズマリーをいれる。
-
- 3
- 〈寝かせる〉
冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
(チーズがとろんとしたかどうかが目安です♪)
とりわけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません