ポテトとキリのクリームチーズのちょこっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キリクリームチーズ(フランス)
- 1個
- じゃがいもの輪切り(日本食材)
- 2個
- かにカマにしたらば
- 3cm
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 胡椒
- 2振り
- 乾燥パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、輪切りにしてやわらかくなるまで、レンチンします。かにカマしたらばは、2つに切ります。クリームチーズも、2つに切り分けます。
-
- 2
-
- アルミホイルにオリーブオイルを塗り、じゃがいもにマヨネーズを塗りクリームチーズを乗せて、かにカマしたらばをおきます。胡椒と乾燥パセリを振り、トーストでコゲ目が着くまで加熱します。
おいしくなるコツ
かにカマしたらばの代わりに、明太子でもおいしくできます。
きっかけ
家飲みのお供を探していて。