材料(7人分)
- キャベツ
- 4枚
- にら
- 0.5束
- 牛豚ひき肉
- 200グラム
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- 生ニンニクチューブ
- 1センチ
- ギョーザの皮
- 35枚
- 片栗粉
- 小1
- ジップロック
- 1枚
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボールに
キャベツ にらはみじん切りにし入れる
牛豚ひき肉 塩 砂糖
ニンニクチューブを入れこねる
-
- 2
-
- ギョーザの皮を準備
レシピID 1100006753
ギョーザの皮に1を35等分にして包む
くっつかない場合は
水をつけ包む
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし
タッパーに入れ
急速冷凍する
1時間後とりだし
ジップロックに入れ空気をぬきながら閉め
冷凍室に入れる
保存期間 1ヶ月
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番