鶏のクリーム煮(クリームシチュー)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
パセリごはんと合わせて、ホワイトシチューライスに♪

材料(?人分)

鶏胸肉(塩コショウを振ったもの)
1枚
玉ねぎ
小2つ
にんじん
1本
オリーブオイル
ひとまわし
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩コショウ・鶏がらスープの素
小さじ1
牛乳
1カップ〜

作り方

  1. 1
    <具材の用意>
    鶏肉・にんじん・玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    <炒める>
    オリーブオイルをひいて、鶏肉を炒める。バター・にんじん・玉ねぎを加える。
  3. 3
    <シチューにする>
    火を止めて、小麦粉を振りいれる。からめる。
  4. 4
    再度火をつけて、牛乳・塩コショウ・鶏がらスープの素を加える。煮詰めて完成!

きっかけ

簡単なごはんに♪

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホワイトソースクリームソース鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする