アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボガドスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちま32
朝ごはんにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
1個
たまご
2個
ハーフベーコン
2枚
牛乳(かさ増し用なのでなくても良い)
大さじ1
小さじ1/2
フリルレタス(なくても可)
一枚
ミニトマト(なくても可)
2個
オリーブオイル(油ならなんでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を向き、種を取り除いておきます。アボガドは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    ボールに卵を入れて溶きほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき中火で熱し、ベーコンとアボガドを入れて炒めます。火が通ったら卵を入れます。
  4. 4
    半熟状になったら火から下ろし、レタスを敷いた器に盛り付けて、トマトを添えたら完成です。

きっかけ

アボガドと卵が好きなので

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ炒り卵半熟卵アボカド

このレシピを作ったユーザ

へちま32 簡単で美味しいものを作って投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする