アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の和風ポトフ 匠のだし仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
匠のだしをつかい、ポトフを和風仕立てにしました。

材料(2~3人分)

匠のだし
2袋
れんこん
1/2節
人参
1本
小かぶ
2個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
生ウインナー
4本
3カップ
塩・ブラックペッパー
各少々
飾り用ハーブ(タイム等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、大きめの乱切りに、人参は大きめの棒状に切り分けます。
  2. 2
    小かぶは根元を残して半分に、玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは2~3等分にします。
  3. 3
    鍋に匠のだしと水、①②の野菜を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取り、弱火でコトコトと煮含めます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら生ウインナーを加え、3分程煮たら塩で味を整えます。
  5. 5
    ④を器に盛りブラックペッパーを振って、お好みのハーブを添えて完成です。

きっかけ

匠のだしをつかい、和風ポトフにしたてました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場 辛子明太子「博多あごおとし」を製造販売する博多まるきた水産株式会社と申します。 料理(美味しいもの)をこよなく愛する管理人が、簡単レシピから本格レシピまでご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする