材料(2~3人分)
- 匠のだし
- 2袋
- れんこん
- 1/2節
- 人参
- 1本
- 小かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 生ウインナー
- 4本
- 水
- 3カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- 飾り用ハーブ(タイム等)
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、大きめの乱切りに、人参は大きめの棒状に切り分けます。
-
- 2
- 小かぶは根元を残して半分に、玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは2~3等分にします。
-
- 3
- 鍋に匠のだしと水、①②の野菜を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取り、弱火でコトコトと煮含めます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら生ウインナーを加え、3分程煮たら塩で味を整えます。
-
- 5
- ④を器に盛りブラックペッパーを振って、お好みのハーブを添えて完成です。
きっかけ
匠のだしをつかい、和風ポトフにしたてました。
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