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【簡単】ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

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ささみ58
18センチタルト型(底が外れるもの)で作る、失敗しないほうれん草とベーコンのキッシュ♪
意外と簡単に美味しく作れます

材料(4人分)

18センチタルト型
1個
冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
4〜5束
ベーコン(厚切りでも薄切りでもOK)
150g
生クリーム
100cc
ピザチーズ
ひとつかみ
2個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々(なくてもOK)
パルメザンチーズまたはパン粉
大さじ1(なくてもOK)
小麦粉
大さじ1(うち粉用)
バター
少さじ1(炒める用)
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作り方

  1. 1
    ♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡
    今回ベーコンは一口大に切った切り落としをつかいました。薄切りの場合は1センチ幅で5〜6枚。
    冷凍パイシートは常温に♪
  2. 2
    常温に戻したパイシートにうち粉をまぶして麺棒で伸ばします。タルト型よりやや大きめに♪
  3. 3
    タルト型に敷きつめます。余った生地はタルト型の蓋を指でぐっと押したら切り落とせます。
  4. 4
    沸騰させたお湯にほうれん草を入れて、1分半茹でる。
  5. 5
    水気を切り(思いっきり手で絞ります)3〜4センチに切る。
    ベーコンも一口大に切る。
  6. 6
    フライパンにバターを溶かして、ほうれん草、ベーコンを炒める。塩コショウで味を整える(チーズの塩気があるので、入れすぎなくてOK)
  7. 7
    タルト型に敷き詰めチーズを乗せる。
  8. 8
    卵をといて、生クリームを入れてよく混ぜる
  9. 9
    塩胡椒少々と、ナツメグを少々。混ぜる
  10. 10
    タルト型にいれてパルメザンチーズまたはパン粉を振りかける。なくてもOK
    (私はここで追いチーズをします)
  11. 11
    200°に予熱したオーブンで20〜30分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

塩胡椒(特に塩)はチーズの塩気があるので、少なめでオッケーです。

きっかけ

昔から作っているキッシュです。 材料、作る工程も難しいところがないので、何回作っても失敗しません。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン生クリームパイ

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