【冷凍保存】余った餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
中途半端に余った餃子の皮。
おつまみなどに。

材料(1~2人分)

餃子の皮
6~10枚
ラップ
1~2枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    【包む】
    余った餃子の皮の枚数によりますが
    6~10枚ずつラップに包む

    このくらいの枚数だと解凍しやすいです
  2. 2
    【冷凍】
    ラップをした餃子を
    ジップロックにいれて空気をしっかり抜いて冷凍する

    2週間~1ヶ月以内に食べきってください

おいしくなるコツ

濡れた感じの皮がある場合は、片栗粉を表面にまぶしてから 冷凍してください

きっかけ

餃子が好きで、余った時に

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の餃子餃子の皮水餃子揚げ餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮保存 冷凍保存 餃子
料理名
【冷凍保存】余った餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする