【冷凍保存】余った餃子の皮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 6~10枚
- ラップ 1~2枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
【包む】
余った餃子の皮の枚数によりますが
6~10枚ずつラップに包む
このくらいの枚数だと解凍しやすいです -
2
【冷凍】
ラップをした餃子を
ジップロックにいれて空気をしっかり抜いて冷凍する
2週間~1ヶ月以内に食べきってください
きっかけ
餃子が好きで、余った時に
おいしくなるコツ
濡れた感じの皮がある場合は、片栗粉を表面にまぶしてから 冷凍してください
- レシピID:1100036397
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- 【冷凍保存】余った餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみなどに。