【冷凍保存】余った餃子の皮 レシピ・作り方

【冷凍保存】余った餃子の皮
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
中途半端に余った餃子の皮。
おつまみなどに。

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 6~10枚
  • ラップ 1~2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 【包む】
    余った餃子の皮の枚数によりますが
    6~10枚ずつラップに包む

    このくらいの枚数だと解凍しやすいです
  2. 2 【冷凍】
    ラップをした餃子を
    ジップロックにいれて空気をしっかり抜いて冷凍する

    2週間~1ヶ月以内に食べきってください

きっかけ

餃子が好きで、余った時に

おいしくなるコツ

濡れた感じの皮がある場合は、片栗粉を表面にまぶしてから 冷凍してください

  • レシピID:1100036397
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子餃子の皮水餃子揚げ餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮保存 冷凍保存 餃子
料理名
【冷凍保存】余った餃子の皮
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る