材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 150cc
- グラニュー糖または砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 6g(1パック)
- 蜂蜜
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡
お水を500Wのレンジで40秒。
50°前後に
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- 2
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- 強力粉を大きめのボウルに入れ
真ん中にグラニュー糖、ドライイーストをいれ、少し離して塩を入れる。
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- 3
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- 真ん中にレンジでチンしたお湯を投入。サクッと全体が混ざるように混ぜる。
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- 4
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- 写真のようにある程度混ざったら、手でしばらく(10分位)こねる。私はテレビを見ながらだらだらこねます。
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- 5
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- 粉っぽさがなくなったら、4等分にして丸める。
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- 6
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- 水を少しかけて(手についた水をペッとかける感じで5滴くらい)クッキングシートで軽く包んで、10分寝かせる。私は何となくこたつの中で暖かくして寝かせます。
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- 7
- ・オーブンを200°に予熱
・茹でるようのお湯を沸かす
・洗い物
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- 8
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- 生地をつぶして〜♪
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- 9
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- 丸めて〜♪
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- 10
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- 細くして〜♪
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- 11
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- 輪っかに♪
つなぎ目はキュッとつまんでくっつけます。
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- 12
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- ハムをいれても美味しいッ
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- 13
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- レーズンでも♪
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- 14
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- ※※つなぎ目に爪楊枝を刺すと形をキープしてくれます※※
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- 15
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- 沸騰した鍋に蜂蜜投入!
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- 16
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- 1〜2分茹でて裏返してまた1〜2分茹でる。
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- 水を切って〜♪
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- 18
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- 鉄板において〜♪
チーズをかけても美味しいです!
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- 19
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- 200°に予熱したオーブンで15分。150°に下げて10分焼く。※オーブンによって多少変わってくるので、焼き色を見てください。うちのオーブンは古いです笑笑
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- 20
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- できあがり❤︎
おいしくなるコツ
わりと失敗せずおいしくできると思います!
オーブンの時間は目安となります(うちのオーブンは古いです汗)様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ヘルシーで簡単なベーグルを作りました♪
アレンジ多彩!!