材料(?人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- まぶせる量
- 油
- あげられる量
- ☆コチュジャン
- 大さじ1~1と1/2(お好みで♪)
- ☆醤油、料理酒、みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 〈下準備〉
鶏むね肉(皮はとってもとらなくても!)を食べやすくきる。塩コショウをもみこんで、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
- 〈タレ作り〉
☆を合わせる。
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- 3
- 〈揚げ焼き〉
フライパンに油をいれて火にかけ、鶏肉を揚げ焼きにする。
キッチンペーパーで余分な油を吸う。
-
- 4
- 〈タレを絡める〉
合わせた☆をいれて、火を弱め、鶏肉にタレを絡める。
おいしくなるコツ
お好みでごまをパラリ♪
きっかけ
おかずに!