お弁当レシピ♪明太子と大葉の豚肉巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 8枚
- 明太子
- 2腹
- 大葉
- 4枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子は縦に切り込みを入れ、箸などで中身をしごき出しておく
-
- 2
- 豚肉2枚を少しだけ重ねて縦長におき、大葉を1枚のせ、その上に1の明太子の1/4の量を置き、手前からくるくると巻く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいいて、巻き終わりを下にして並べて焼く
-
- 4
- 全体にこんがり焼き色がついたら、半分に切って器に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません