ご飯が進む♪しゃきしゃき甘辛ダレ〜長芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 豚肉薄切り
- 120g
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、1cm角の拍子木切りにする
-
- 2
- 1を豚ロース肉で巻いて塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶ
-
- 3
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 3を入れて中火で焼き、全体が絡まってきたら火から下ろす