材料(1人分)
- サッポロ一番塩味
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごはん
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- サッポロ一番の麺を袋に入れた状態(付属の袋は取り出す)で、袋の上から叩いて砕き、サラダ油を引いたフライパンに加える。
-
- 2
- 水を加えて混ぜ合わせたら、蓋をして中火で2分ほど置いて柔らかくする。
-
- 3
- 蓋を外し、温かいご飯を加えて麺と混ぜる。
-
- 4
- サッポロ一番付属の粉末を加えて全体によく馴染ませたら、中心に卵を乗せる
-
- 5
- 弱火に落とし蓋をして、4~5分ほど半熟になるまで置く。
きっかけ
ボリュームアップさせて食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べられますよ!