簡単!副菜!ごぼうと人参のきんぴら〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って泥を軽く落とす
-
- 2
- 長さ5~6cm、幅3mmくらいの斜め切りにし、切れ目を上にして千切りにする
-
- 3
- ごぼうを数分間、水にさらして、ザルにあげる
-
- 4
- 人参は千切りにする
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める
-
- 6
- しんなりしてきたら●の調味料を入れて煮詰める
-
- 7
- 器にのせ、いりごまを振りかけたら完成!