【ホットクック】にんじんとツナ缶詰の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーまたは包丁で千切りにする。
多少太くてもOK!
わたしは百切りぐらいです(笑) -
2
ホットクックの内釜にごま油を入れる。
内釜を傾けてまんべんなく広がるイメージで。 -
3
キッチンスケールに乗せて風袋引きをしメモリを0にする。
★にんじんと★ツナを入れる。
ツナは油ごとでOK。
※気になる人は油を切ってください。 -
4
★の総量×0.5%の塩を入れる。
例:にんじん200g+ツナ70g=270g=★
270g×0.005=1.35gの塩 -
5
手動→炒め→2分に設定してスイッチオン。
※スイッチオンから実働15分程度
きっかけ
にんじんしりしりが大好きですが、 我が家には卵嫌いがいるので…
おいしくなるコツ
勝間和代さん流の塩分計算です。 我が家は薄味が好きなので0.5%ですが、お好みで0.6%で作ってください。
- レシピID:1670024175
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りもきれいなのであると助かる一品です。