甘熟柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
熟した柿はジャム
みんながつくった数 4

材料(10人分)

甘熟柿
2個
レモン
10分の1個
砂糖
小0.2
☆保存容器
1個
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら保存瓶を入れ5分加熱する

    逆さまにしておく
  2. 2
    小鍋に完熟柿を皮を取り除き入れ
    レモンは汁をしぼり入れる
    砂糖を入れ煮詰める
    弱火
    沸騰したら出来上がり
  3. 3
    1のなかに2を入れ
    冷蔵庫で保管する

    保存期間10日間

おいしくなるコツ

レモンのかわりにポッカレモンでも

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/11 23:12
プレザーブタイプで、食感を残してみました♪ 柿大好きなので、美味しいです(^^ゞ
あけぼのマジック
おはようございます 美味しそうなジャム完成ですね 作っていただき感謝感謝 レポ有難うございました ヾ(˙❥˙)ノ 朝からよく晴れて気持ちいいですね
2021/11/25 08:26
一部完熟になりきっていない果肉がゴロっとしてますが、美味しくいただきました
黒一刻
おはようございます はじめまして 美味しく出来上がり良かったです レポ有難うございました 良かったらまたきてくださいね ( ◜‿◝ )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする