おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
甘熟柿ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mimi2395
熟した柿はジャム
みんながつくった数
4
件
材料(10人分)
甘熟柿
2個
レモン
10分の1個
砂糖
小0.2
☆保存容器
1個
☆水
300cc
作り方
1
お鍋に水を入れ沸騰したら保存瓶を入れ5分加熱する
逆さまにしておく
2
小鍋に完熟柿を皮を取り除き入れ
レモンは汁をしぼり入れる
砂糖を入れ煮詰める
弱火
沸騰したら出来上がり
3
1のなかに2を入れ
冷蔵庫で保管する
保存期間10日間
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモンのかわりにポッカレモンでも
きっかけ
我が家の定番
公開日:2021/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のジャム
料理名
柿ジャム
このレシピを作ったユーザ
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください
つくったよレポート(
4
件)
2021/12/11 23:12
プレザーブタイプで、食感を残してみました♪ 柿大好きなので、美味しいです(^^ゞ
あけぼのマジック
おはようございます 美味しそうなジャム完成ですね 作っていただき感謝感謝 レポ有難うございました ヾ(˙❥˙)ノ 朝からよく晴れて気持ちいいですね
2021/11/25 08:26
一部完熟になりきっていない果肉がゴロっとしてますが、美味しくいただきました
黒一刻
おはようございます はじめまして 美味しく出来上がり良かったです レポ有難うございました 良かったらまたきてくださいね ( ◜‿◝ )♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
固い柿で☆柿サラダ☆
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
娘から孫…2代続くジャンボプリン!
6
位
食べきり♪フルーツ入りパン粥♫
7
位
秋の味覚♪鶏肉と柿とさつまいものめんつゆバター炒め
8
位
柿の葉の天ぷら♪
9
位
干し柿のジャム
10
位
ミキサーで超簡単!!!完熟柿のソース
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする