アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバスクチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
しっとりして、濃厚なチーズケーキです♪焦げ目まで美味しい♡

材料(2人分)

茹でかぼちゃ
120g
クリームチーズ
200g
上白糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
レモン汁
1/2個
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でかぼちゃとクリームチーズを一口大にカットします。
  2. 2
    すべての材料をハンドブレンダーのボウルに入れ、よくブレンドします。
  3. 3
    型に流し入れ、250°のオーブンで27分焼きます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、キッチンラップして冷蔵庫で一晩冷やします。
  5. 5
    器に盛り付け完成です♪

きっかけ

チーズケーキを食べたいと思って作りました♪

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする