材料(2人分)
- 茹でかぼちゃ
- 120g
- クリームチーズ
- 200g
- 上白糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3(27g)
- レモン汁
- 1/2個
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 茹でかぼちゃとクリームチーズを一口大にカットします。
-
- 2
-
- すべての材料をハンドブレンダーのボウルに入れ、よくブレンドします。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、250°のオーブンで27分焼きます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、キッチンラップして冷蔵庫で一晩冷やします。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成です♪
きっかけ
チーズケーキを食べたいと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません