かぼちゃのバスクチーズケーキ★ レシピ・作り方

かぼちゃのバスクチーズケーキ★
  • 約1時間
  • 500円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
しっとりして、濃厚なチーズケーキです♪焦げ目まで美味しい♡

材料(2人分)

  • 茹でかぼちゃ 120g
  • クリームチーズ 200g
  • 上白糖 60g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3(27g)
  • レモン汁 1/2個
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 茹でかぼちゃとクリームチーズを一口大にカットします。
  2. 2 すべての材料をハンドブレンダーのボウルに入れ、よくブレンドします。
  3. 3 型に流し入れ、250°のオーブンで27分焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら、キッチンラップして冷蔵庫で一晩冷やします。
  5. 5 器に盛り付け完成です♪

きっかけ

チーズケーキを食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035564
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る