ボロネーゼ(ラグー)イタリアン スタイル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- ▪玉ねぎ
- 150g
- ▪人参
- 80g
- ▪セロリ
- 50g
- 牛豚合い挽き肉
- 60g
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 無塩バター
- 20g
- ニンニクみじん切り
- 10g
- ※トマトビューレ
- 100g
- ※ブイヨン(固形)
- 4g(1個)
- ※赤ワイン
- 100ml
- 水
- 200ml
- 黒胡椒
- 少々
- パルメジャーノチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- ▪をみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、バターとニンニクを入れ熱し、2を入れ炒めます。
-
- 4
- 牛豚肉に塩コショウを揉み込み、鍋に入れ野菜と炒め合わせます。
-
- 5
- 4に※と水を加え、野菜がとろけて形がなくなるまで20〜30分煮詰めます。
-
- 6
- 5にパスタを加え絡ませて、黒胡椒をふりかけます。
-
- 7
- 火を止め、器に盛り付けパルメジャーノチーズを削り入れて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません