ボロネーゼ(ラグー)イタリアン スタイル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
本番イタリアンスタイルでボロネーゼパスタを作りました♪

材料(1人分)

パスタ
70g
▪玉ねぎ
150g
▪人参
80g
▪セロリ
50g
牛豚合い挽き肉
60g
塩コショウ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
20g
ニンニクみじん切り
10g
※トマトビューレ
100g
※ブイヨン(固形)
4g(1個)
※赤ワイン
100ml
200ml
黒胡椒
少々
パルメジャーノチーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ▪をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、バターとニンニクを入れ熱し、2を入れ炒めます。
  4. 4
    牛豚肉に塩コショウを揉み込み、鍋に入れ野菜と炒め合わせます。
  5. 5
    4に※と水を加え、野菜がとろけて形がなくなるまで20〜30分煮詰めます。
  6. 6
    5にパスタを加え絡ませて、黒胡椒をふりかけます。
  7. 7
    火を止め、器に盛り付けパルメジャーノチーズを削り入れて完成です♪

きっかけ

美味しいボロネーゼパスタを食べたい♡

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする