作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをし、細かく切る。
-
- 2
-
- オートミールと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで500w1分半温める。
そこにオクラとだしの素を入れ混ぜ、卵を加え更によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
生地を乗せ、形を整えながら焼く。
両面が焼けると完成。
ポン酢などをかけて食べて下さい。
きっかけ
オートミールとオクラレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません