簡単!節約!鶏むね肉と玉ねぎのオーロラソース炒め〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒
- 大1
- ●塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ○マヨネーズ
- 大2.5
- ○ケチャップ
- 大2.5
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、●の調味料を揉み込む
※時間があれば15分程時間をおく
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする
○の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を引き、3を炒める
焼き色が付いたら、蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 4に玉ねぎ、○の調味料を入れて炒める
子どもも喜ぶ簡単!節約!レシピです♪