材料(2人分)
- 牛肉
- 70g
- ミディアムトマト
- 2個
- きのこ
- ※マシュルーム
- 4個
- ※エリンギ
- 50g
- 無塩バター
- 30g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを4等分に切ります。マシュルームを縦半分に切ります。エリンギを手で裂いておきます。
-
- 2
- フライパンにニンニクみじん切りとバターを入れ熱します。バターが溶けたら、牛肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 肉全体の色が変わったら、トマトときのこを入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません