牛肉とトマトのバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
作り方簡単。バター醤油の味が美味しい♪

材料(2人分)

牛肉
70g
ミディアムトマト
2個
きのこ
※マシュルーム
4個
※エリンギ
50g
無塩バター
30g
ニンニクみじん切り
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトを4等分に切ります。マシュルームを縦半分に切ります。エリンギを手で裂いておきます。
  2. 2
    フライパンにニンニクみじん切りとバターを入れ熱します。バターが溶けたら、牛肉を入れ炒めます。
  3. 3
    肉全体の色が変わったら、トマトときのこを入れ炒め合わせます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りマッシュルームエリンギフルーツトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする