腸活おやつ!りんごのオートミールプディング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- オリゴ糖
- 大さじ1~2
- オートミール
- 20g
- りんご
- 1/4個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、オリゴ糖を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
- 2
- ①にオートミールを加えて15分程おく。
-
- 3
- りんごは芯をカットし、薄切りにする。
-
- 4
- グラタン皿に②を入れ、りんごをのせてシナモンをふる。トースターで30分程焼く。
おいしくなるコツ
冷やして食べること。甘みを感じやすくなります。
きっかけ
りんごを使ったおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません