納豆とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
発酵食品の納豆と、カルシウムが豊富な胡麻を使った味噌和え物です。

材料(1人分)

キャベツ
50g
★味噌
大さじ/3
★オリゴ糖(はちみつでも可)
小さじ1弱
★すりごま
小さじ2
納豆
1P

作り方

  1. 1
    キャベツを小さめの角切りにし、茹でる。★の調味料を器に入れてよく混ぜ、キャベツと和える。
  2. 2
    納豆をよく混ぜて、①に加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

おなかに優しい食事のために。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ味噌
関連キーワード
納豆 味噌和え キャベツ ごま

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする