ハロウィンにも!手作りバッター液で作るとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 油
- 揚げられる量
- パン粉
- まぶせる量
- ☆薄力粉
- 大5
- ☆水
- 50cc
- 豚ロース厚切り
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- <バッター液を作る>
ボウルに☆を入れて、ダマがのこらないように混ぜる。
-
- 2
- 豚肉をすじきりして、塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- 油を180度まであたためる。
バットにパン粉を広げる。
-
- 4
- 2の豚肉を用意したバッター液に潜らせ、3のバットに入れて衣付けする。
-
- 5
- 揚げる。シュワシュワと泡が出て、狐色になるくらいが目安。
完成!