材料(1人分)
- スパゲッティー
- 50グラム
- 明太子
- 15グラム
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 人参
- 1.5センチ
- トマトピューレ
- 大1
- ケチャップ
- 大0.6
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲッティーの茹で汁
- 大2.5
- 粉末パセリ
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ
スパゲッティーを半分に折り入れ
1時間おいておき
その後茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎ 人参はせん切りにし入れ炒める
中弱火
-
- 3
-
- しんなりしてきたら
1のスパゲッティーを入れる
明太子を入れる
スパゲッティーの茹で汁を入れ炒める
-
- 4
-
- トマトピューレ
ケチャップを入れ
弱火で炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
粉末パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番