こくうま☆もやし・水菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
味噌汁の隠し味にめんつゆを入れてみました。

材料(4人分)

水菜
100g
もやし
50g
油揚げ
20g
☆水
700ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    油揚げは薄切りに、水菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    鍋に☆・1・もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火をとめ味噌(大さじ2~3)をお好みの濃さになるよう溶かして完成です。

おいしくなるコツ

火をとめてから味噌をいれる。

きっかけ

めんつゆも入れたらどうかと思いやってみました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする