アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でさっぱり!海老とお野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
サクサク〜!
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

玉ねぎ
1玉
ニンジン
1本
三つ葉
1/2束
大根
5cm分
生姜
1かけ
むきエビ
20尾
料理酒
ひたせる量
揚げられる量
天ぷらのり
1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを料理酒に浸しておく。
  2. 2
    大根、ニンジンを薄切りにする。
    三つ葉はざっくり切る。
    生姜と玉ねぎは少し厚めに切る。
  3. 3
    大きいボウルに天ぷらのりを入れる。ここに2の野菜を全て入れる。
    エビを取り出して水気を切ってからボウルに追加。
    ざっくり混ぜる。
  4. 4
    油を180度に温める。
  5. 5
    お玉1杯分ずつ(欲張らない!)すくって揚げていく。
    多くても2つくらい。隙間に余裕を持って。
    油に入れてすぐは触らず(崩れるから)、1分ほどしたら裏返す。
  6. 6
    カラッと揚げて完成!

おいしくなるコツ

生姜が美味しい!と好評だったので、もう少し増やしても良かったかも?

きっかけ

夜ご飯に!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらむきえび

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 09:37
生姜でさっぱり♪♪美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
お試しいただきありがとうございます!!♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする