アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとお豆腐のひんやり小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
さっぱり食べられる、あえるだけの一品♪わさびが肝です!

材料(2人分)

めかぶ(味付き)
3パック
豆腐
200g
大葉
10枚
わさび、いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を手でちぎっておく。細かめ推奨。
  2. 2
    ボウルにお豆腐をすくい入れ、めかぶ、大葉も加える。
  3. 3
    お豆腐を崩し過ぎないように注意し優しくあえる。
  4. 4
    器に盛り付けて、わさび、いりごまをのせて完成!

きっかけ

なんとなくの組み合わせで!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
めかぶ絹ごし豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする