材料(1〜2人分)
- 薄切り豚ロース
- 2枚
- モロッコインゲン
- 15本位
- 料理酒/塩ごしょう/片栗粉
- 少々
- 刻みニンニク
- 少々
- サラダ油
- 適量
- タレ(a)
- •醤油
- 小さじ1
- •オイスターソース
- 小さじ1
- •塩ごしょう
- 少々
- •砂糖
- 小さじ1
- •鶏がらスープ
- 小さじ1
- •ごま油
- 小さじ1
- •水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りし、酒、塩ごしょう、片栗粉で下味をつけます。
-
- 2
- タレ(a)をあわせておきます。
モロッコインゲンの両端をカットし、2センチほどに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら、一度取り出します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、インゲンを3、4分ほど炒めます。先ほどの豚肉を入れサッと絡ませてから、タレ(a)を入れ全体に馴染ませます。
-
- 5
- 仕上げにごま油と刻みニンニクを入れ味を整えます。
きっかけ
シャキシャキ食感が好きでモロッコインゲンの炒めものを作ってみました♪
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